newvideo
logo
newvideo
casanima
newvideo

RICOTTA

AUTORE: LU PASTORE
  • Categoria
  • Contorni
  • Persone:
  • 4
  • Tempo:
  • 50 minuti
  • Difficoltà:
  • Normale
INGREDIENTI:
- 2 lt. di LATTE INTERO
- 1/2 lt. di PANNA
- 1 lt. di ACQUA
- 1/2 bicchiere di ACETO BIANCO
PREPARAZIONE:
Versare in una grande pentola il latte, la panna e l'acqua e portare a bollore mescolando spesso.

Quando sta per bollire aggiungere l'aceto bianco e spegnere il fuoco.

Mescolare ancora per mezzo minuto e far riposare.

La coagulazione inizierà subito e dopo un po' si potrà già versare la ricotta nelle fuscelle di plastica (si trovano in commercio nei negozi di casalinghi) a sgocciolare.

Quando avranno finito di sgocciolare (3 ore circa) coprire con un canovaccio e mettere in frigo.

«
©2014 by Marchimede - P. IVA 03242430795
Provinciagolosa è un marchio Marchimede.
Disclaimer |  Privacy |  Copyright
--------------
Amministratore