CETRIOLI IN PANNA ACIDA
AUTORE: CUOCA A MIA INSAPUTA
INGREDIENTI:
4 cetrioli freschi
100 ml di panna acida (già pronta)
erbe aromatiche a piacere
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Lavare esternamente i cetrioli con cura, sbucciarli e tagliarli a rondelle regolari ed uniformi.
Posizionarli in un colino (va bene un semplice scolapasta) e salarli per favorire la perdita del sapore amarognolo e della loro acqua di vegetazione.
Farli riposare per 30 minuti e poi sciacquarli.
Trasferirli in un piatto da portata.
Mescolare la panna acida con le erbe aromatiche, il sale, il pepe.
Unite cetrioli e panna acida o, se preferite, portate in tavola un'insalatiera con i cetrioli e fornite ad ognuno dei vostri ospiti una piccola coppetta di panna acida per accompagnarli.
Conservate comunque cetrioli e panna acida in frigo fino al momento di servirli in tavola.
Una ricetta basica, ma molto efficace per le calde serate d'estate e soprattutto un contorno ideale con qualsiasi secondo (ma anche direttamente come secondo, dopo un primo strutturato).