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FAGOTTINI DI BIETOLA E RICOTTA

AUTORE: SIGNORA TOTINA
  • Categoria
  • Contorni
  • Persone:
  • 4
  • Tempo:
  • 40 MINUTI
  • Difficoltà:
  • Facile
INGREDIENTI:
- 1 cespo di BIETOLA
- 1 CAROTA
- 100 gr. di RICOTTA
- 1/2 CIPOLLA
- PREZZEMOLO q.b.
- SALE q.b.
- OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate la bietola e separate la parte bianca della costa dalla foglia verde.

Mettete dell'acqua salata in una pentola e portate ad ebollizione.

Pelate la carota e dividetela in due pezzi.

Appena l'acqua è arrivata a bollore, mettete la bietola (foglie e coste) e la carota a cuocere.

Dopo 5 minuti prendete delicatamente solo le foglie della bietola e ponetele in un piatto sotto l'acqua fredda (il getto deve essere delicato) per qualche istante (per fermarne la cottura). Stendetele su dello scottex.

Proseguite la cottura della carota e delle coste di bietola per 15 minuti circa.
Sminuzzate finemente la cipolla e le coste cotte, mettetele in una ciotola insieme alla ricotta e salate.

Tagliate le carote a strisce sottili con il pelapatate.

Ponetene qualche striscia di carota su ogni foglia e dividete il ripieno di ricotta, in ugualmisura, per ogni foglia di bietola.

Arrotolate con cura ogni foglia procedendo creando dei fagottini e mettetele nel piatto di portata.
Aggiungete il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine di oliva..

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