CAVOLFIORI ALLE OLIVE
INGREDIENTI:
- 1 kg. di CAVOLFIORI
- 100 gr. di OLIVE NERE
- 150 gr. di PROVOLONE
- 1 CIPOLLA
- 1 bicchiere di VINO ROSSO
- OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA q.b.
- SALE q.b.
- PEPERONCINO q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite e lavate i cavolfiori.
Tagliate il provolone e la cipolla a fettine molto sottili.
Tagliatele le olive (dividetele a metà o a pezzettini).
Cospargete una teglia di olio, aggiungete uno strato di cipolla, uno di cavolfiori, uno di fette di provolone e olive.
Condite con peperoncino, olio e sale.
Formate con questo procedimento almeno 3 strati.
Bagnate il tutto con il vino allungato con dell’acqua.
Ora mettete la teglia su fuoco moderato per circa un’ora (coprite la pentola ma senza chiuderla completamente), fino a che il sughetto si sarà consumato (ma non fatelo asciugare completamente).