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CAVOLFIORI ALLE OLIVE

AUTORE: ZIA BIBI'
  • Categoria
  • Contorni
  • Persone:
  • 4
  • Tempo:
  • 50 minuti
  • Difficoltà:
  • Normale
INGREDIENTI:
- 1 kg. di CAVOLFIORI
- 100 gr. di OLIVE NERE
- 150 gr. di PROVOLONE
- 1 CIPOLLA
- 1 bicchiere di VINO ROSSO
- OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA q.b.
- SALE q.b.
- PEPERONCINO q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite e lavate i cavolfiori.

Tagliate il provolone e la cipolla a fettine molto sottili.

Tagliatele le olive (dividetele a metà o a pezzettini).

Cospargete una teglia di olio, aggiungete uno strato di cipolla, uno di cavolfiori, uno di fette di provolone e olive.

Condite con peperoncino, olio e sale.

Formate con questo procedimento almeno 3 strati.

Bagnate il tutto con il vino allungato con dell’acqua.

Ora mettete la teglia su fuoco moderato per circa un’ora (coprite la pentola ma senza chiuderla completamente), fino a che il sughetto si sarà consumato (ma non fatelo asciugare completamente).

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